В Алуште зреет недовольство: тарифы на коммуналку слишком высоки


В Алуште усиливается социальная напряженность: тарифы на коммунальные ресурсы не устраивают население.

Об этом стало известно в ходе заседания комитета т.н. «госсовета» оккупированного Россией Крыма по строительству и ЖКХ, пишет Алушта24.

Глава комитета Леонид Бабашов зачитал представление к награждению грамотой президиума «госсовета» заведующей отделом тарифного регулирования на водоснабжение, водоотведение и в коммунальной сфере "государственного комитета по ценам и тарифам" в оккупированном Крыму Светланы Мшанецкой, что вызвало недоумение у некоторых депутаталуштов.

«Я бы хотела госпожу Мшанецкую Светлану Владимировну пригласить в муниципальный округ Алушта, и пусть она объяснит жителям сел Лучистое, Изобильное, Верхняя и Нижняя Кутузовка, Запрудное вот те экономически обоснованные тарифы, которые приняты государственным комитетом по ценам и тарифам, и их обоснованный уровень соблюдения баланса интересов», – заявила «депутат» Галина Коноваленко, изучив характеристику сотрудницы ведомства.

По ее словам, сотрудники комитета по ценам и тарифам не раз выезжали в Алушту, но так и не решили проблемы местных жителей, а ситуация тем временем обостряется все больше.

«Я хочу вам сказать – не крик, стоит просто ор: "Платить не будем, тарифы экономически не обоснованы". Ситуация такова, что к процессу тарифообразования и к раздаче наград за такое тарифообразование, наверное, нужно отнестись немножечко по-другому», – считает Коноваленко.

Выслушав аргументы депутата, глава комитета Бабашов решил поддержать ее позицию, отменив награждение Мшанецкой. При этом Бабашов подчеркнул, что само представление поступило в комитет лишь за несколько часов до заседания.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд