МУПы, аккуратно собравшие деньги с крымчан, задолжали энергетикам и газовикам


Своевременные расчеты населения Крыма за услуги ЖКХ не влияют на финансовую дисциплину МУПов: долг предприятий-потребителей перед «Крымэнерго» составляет 264 млн руб, причем 34 (на сумму 75 млн руб) из них не согласны с долговыми требованиями.

Как передает Новый День, с 18 должниками удалось подписать графики реструктуризации задолженности.

За непогашенную – уже частично отключены от энергоснабжения восемь МУПов системы ЖКХ. Такие цифры были приведены на видеоконференции, прошедшей в т.н. «совмине» оккупированного Россией Крыма.

То есть, уровень оплат электричества населением никак не связан с действиями управляющих компаний.

Непростая ситуация складывается и с долгами за потребленный газ. С «Крымгазсетями» не расплатились теплопоставляющие организации Бахчисарая, Ялты, Красноперекопска.

На предприятии «ЯлтаКурортТеплоэнерго» от газоснабжения уже отключено 15 объектов.

Пока газ продолжают подавать на семь объектов: больницу и жилой дом в Гурзуфе, амбулаторию, головной винзавод «Массандры», городскую баню Ялты, общежитие в Массандре и санаторий им.Пушкина.

Но ГУП «Крымгазсети» собирается отключить газ на пяти из них, оставив подачу только больнице и амбулатории.

Между тем, т.н. «вице-премьер» Юрий Гоцанюк вступился за винзавод, попросил подождать до конца недели, провести рабочее совещание с заинтересованными лицами.

Просьбу поддержали и представители ялтинской оккупационной администрации, участвовавшие в видеоконференции. В тоже время, вступаться за баню, санаторий и общежитие присутствующие на совещании почему-то не стали.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд