В Крыму вновь дорожает коммуналка


С 1 июля крымчан ждет новое повышение коммунальных тарифов. Вода подорожает на 15%, электроэнергия и газ — на 7,5%.

«Максимальный тариф на водоснабжение и на водоотведение — не более 35 рублей. Водоснабжение и водоотведение — разные услуги. Если тариф предельный на водоснабжение 35 рублей и на водоотведение 35 рублей, то есть предельный совокупный тариф — 70 рублей за куб», — сказал председатель «гГоскомитета по ценам и тарифам» в оккупированном Крыму Ольга Игошина, передает Новый День.

По ее словам, июльское подорожание коммуналки — не последнее. В следующий раз тарифы поднимутся через год. При этом Игошина не исключила, что возможен и новогодний «подарок».

«Решение мы принимаем в декабре. До этого времени мы будем эти вопросы отрабатывать. Мы стремимся прийти к общероссийской практике повышать тарифы один раз в год с 1 июля. К экономически обоснованным тарифам мы рассчитываем прийти до 2021 года», — отметила Игошина.

Отметим, что на данный момент, к примеру, в Керчи, горожане платят за водоснабжение-35,31 рублей и за водоотведение — 29,96 рублей за кубометр. Очередное повышение керчане воспринимают в штыки.

«Что?! 700 рублей за 10 кубометров, совсем с дуба рухнули?! За что?! За воду, которая 2 часа в день и то черная, как земля?!», — негодуют жители города.

«За такую воду, как в Керчи, еще людям доплачивать надо. Мы вынуждены для приготовления еды и для питья покупать бутилированную воду, а из-под крана только для технических нужд. "Радует" также и напор воды, с которым она поступает в квартиру. Лучше бы протечки устранили, а то повышение тарифов в городе, где вода заливает улицы, выглядит как издевательство над людьми. Будем платить за израсходованную и дополнительно за ту, которая утекла», — возмущаются керчане.

Посетители популярного городского паблика отмечают, что в буквальном смысле платят за воздух, который накапливается в трубах из-за частых отключений, а счетчик принимает его за воду.

В начале марта текущего года председатель республиканского госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль сообщил, что жители около 100 населенных пунктов Крыма пьют некачественную воду, которой далеко до ГОСТа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд