В Крыму растут долги населения за коммунальные услуги


Самая большая задолженность по количеству исполнительных производств в оккупированном россией Крыму составляют коммунальные платежи.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель управления ФССП в оккупированном Крыму Игорь Рудаков, пишет Новости Крыма.

«Это действительно большое количество исполнительных документов. Проблема заключается в том, что многие решения еще остались с украинского периода, они исполняются и сейчас, но в некоторых документах не указывается дата рождения, что существенно затрудняет решение вопроса о взыскании задолженности», — сказал Рудаков.

Он пояснил, что существует два метода исполнения производств — электронный и классический. Электронный предполагает обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, путем электронного списания суммы долга.

«Второй метод предусматривает проверку адреса, арест имущества и принудительную реализацию. Это более длительный срок. Так вот отсутствие даты рождения в исполнительном документе лишает возможности оперативно по первому методу отработать. Из-за этого есть небольшая проблема», — сказал Рудаков.

По его словам, это вопрос прорабатывается в профильных ведомствах и выразил надежду, что проблема будет решена.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд