Более 5,5 миллионов туристов посетят летом побережье Черного моря в Болгарии


"Более 5,5 миллионов туристов посетят болгарское побережье Черного моря этим летом", - сказал Румен Драганов, директор Института анализа и оценки в области туризма.

"Мы ожидаем очень хороший летний сезона - более 5,1 миллиона составят посещения в летнем сезоне гражданами Болгарии родных курортов по всей стране и около 5,8 млн - иностранцев. В этом году мы превысим 11 миллионов туристов, а 50% из них будут отдыхать на Черном море", - пояснил он, пишет Novinite.

По его словам, в этом году, как и в прошлом, существует огромный интерес к отдыху на болгарском побережье Черного моря. Основная причина повышенного интереса к Болгарии - сложная политическая ситуация в соседней Турции, Египте и Тунисе, где ежегодно отдыхают более 15 миллионов туристов. Теперь большая часть этого потока будет перенаправлена в Болгарию.

"В мае началось подписание контрактов на 2018 год. Брошюры на следующий год находятся на рынке, и британские туроператоры уже предлагают скидки для тех, кто хочет отдохнуть на болгарских курортах", - добавил Драганов.

Мэр Бургаса Димитар Николов заявил, что в соответствии с предварительным бронированием крупных туроператоров на южном побережье ожидается рост на около 30% туристов из Германии и 10% отдыхающих из России.

"На северном побережье ожидается увеличение от 11 до 12,5% числа иностранных туристов в этом сезоне по сравнению с прошлым годом. Это показывают данные международных выставок, аэропортов и бизнеса", - сказал мэр Варны Иван Портних.

Драганов добавил, что Болгария становится и направлением для культурного туризма. С начала года большая часть визитов иностранцев связана с туризмом в городской исторической среде, а рост составляет в среднем 23% в месяц. Так что в этом году ожидается, что впервые соотношение культурного туризма к другим видам будет более 50%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд