7,5 млн иностранных туристов посетили Болгарию до конца сентября


2017 год выглядит очень успешным для болгарского туризма. В январе-сентябре 2017 года общее число посещений Болгарии иностранными туристами составило около 7,5 млн, что на 7,7% больше по сравнению с первыми девятью месяцами рекордного 2016 года.

Об этом сообщила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на церемонии присуждении награды «Мэр года», сообщает Novinite со ссылкой на Министерство туризма.

Ангелкова объяснила, что это данные, рассчитанные в соответствии с определениями Всемирной туристской организации и Евростата, и не включают лиц, проходящих транзитом.

По словам министра, Варна является очень важным элементом имиджа летнего и морского туризма Болгарии. Согласно информации Национального статистического института, за период с июня по август 2017 года доход от ночевок в местах для размещения по меньшей мере с десятью койкоместами в «Золотых песках» составил более 175 млн левов, что более чем на 11% больше по сравнению с 2016 годом.

За три месяца этого лета курорт «Св. Константин и Елена» посетили с ночевкой почти на 7% больше туристов — в общем болгар и иностранцев.

Самоков является одним из самых посещаемых туристических районов зимой, а Боровец — ведущий туристический центр в регионе, рассказала Ангелкова. За последний зимний сезон 2016/17 года курорт показал 17% -ный рост числа переночевавших лиц и на 44% больше доходов от ночевок в местах размещения с не менее чем 10 койкоместами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд