За год Болгарию посетили 600 тысяч российских туристов


По информации Минтуризма Болгарии, за 11 месяцев 2017 года в стране побывало 8,4 млн иностранных туристов (+7,3% к уровню 2016 года), что стало очередным рекордом во въездном туризме Болгарии.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Москве посол Болгарии в России г-н Бойко Коцев, пишет Novinite.

Большая часть зарубежного турпотока (62%) пришлась на туристов из стран Евросоюза, ключевые въездные рынки — Германия, Великобритания, Франция, Италия, Нидерланды — показали двузначный рост. При этом в 2017 году в Болгарию приехало около 600 тыс. российских туристов. По его словам, это на 3-4% меньше, чем в 2016 году.

По информации АТОР, некоторый спад в 2017 году подтверждают и российские туроператоры. Основными его причинами, по мнению игроков рынка, стали возвращение Турции на российский рынок, рост стоимости проживания в болгарских отелях летом 2017 года и проблемы с перевозкой на болгарские курорты (в частности, отмены рейсов «ВИМ-Авиа» в первой половине сезона-2017).

В итоге продажи туров в Болгарию летом прошлого года фактически остались на уровне 2016 года или, по мнению ряда игроков, даже немного упали в объеме.

Так, Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, говорит о 5%-ном спаде спроса на летний сезон 2017 в сравнении с 2016 годом.

О незначительном падении спроса на Болгарию в прошлом году сообщили также туроператоры «НТК Интурист» и «TUI Россия». При этом туроператоры, опрошенные АТОР, отмечают, что по акциям раннего бронирования спрос на летние туры в Болгарию пока остается близким к показателям 2017 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд