Министр туризма Болгарии: Этим летом количество туристов увеличится на 10%


"В этом году мы ожидаем, что количество туристов на летних курортах Болгарии увеличится на 10%", - сообщила министр туризма Николина Ангелкова на открытии первой рабочей встречи с представителями туристического сектора, на которой присутствовали вице-премьер Валерий Симеонов и замминистра Ирена Георгиева.

Ангелкова подчеркнула, что 2016 год был исключительно успешным на всем побережье Болгарии и все морские муниципалитеты заявили о росте количества туристов, пишет Русская Болгария.

"Нормально, что на Солнечном берегу и Золотых песках, как национальных курортах и лицах болгарского туризма, количество туристов и заполняемость отелей была намного выше, чем в других местах", - объяснила министр.

По ее словам, кадры в туризме остаются основным приоритетом работы Министерства туризма.

"Мы продолжим сотрудничество с Министерством труда, Министерством образования и представителями бизнеса", - заявила Ангелкова.

Она объявила, что предстоит обсуждение создания квалификационного и переквалификационного центра при Министерстве туризма, по примеру Испании, Португалии и Франции, которые займутся подготовкой профессиональных кадров.

Также приоритетом работы министерства будет создание туристического инспектората при ведомстве, который возьмет на себя контрольные функции, связанные с соблюдением Закона о туризме, сообщила Николина Ангелкова.

В Министерстве туризма будет усилена активность в отношении маркетинга и рекламы. Кроме основных видов туризма – летнего и зимнего, акцент будет поставлен и на рекламе бальнео и СПА, культурно-исторического, эко, гурмэ и других видов туризма.

Ангелкова объявила, что будет работать над созданием специальной программы по туристической инфраструктуре, которая позволит социализировать туристические достопримечательности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд