Ирина Фриз: Территория Приднестровья превратилась в региональный центр снабжения наемников для участия в боевых действиях на Востоке Украины


Руководство непризнанной Приднестровской республики симулирует нарушение интеллекта, в очередной раз акцентируя внимание на наличие якобы давления со стороны Украины.

Позиция была сформулирована достаточно четко: присутствие российских войск на территории ПМР в современных условиях потери ими как миротворческих функций, так и доверия членов группы «5+2», неприемлемо для Украины, цитирует украинского депутата balti.pro.

«Территория Приднестровья за последние три года превратилась в региональный центр снабжения наемников для участия в боевых действиях на Востоке Украины на стороне российских регулярних войск и подрывной деятельности в юго-западных областях Украины со стороны российской резидентуры.

Несмотря на постоянные предостережения и требования полной демилитаризации ПМР, замены ОГРВ адекватными международными полицейскими контингентами под эгидой и мандатом ООН, ОБСЕ или ЕС, Тирасполь продолжает играть «в дурака», делая вид, что не понимает наши сигналы.
Отдельно для вице-председателя Верховного Совета Приднестровья Галины Антюфеевой, которая ссылалась на мои предупреждения относительно недружественной политики Приднестровья в отношении Украины, повторяю: политика непризнанного Тирасполя в последнее время несет явные признаки враждебности по Украине: размещение подрывных центров российских спецслужб, тренировки и участие граждан ПМР в боевых действиях на Донбассе, проведение учений с участием ОГРВ, решение об использовании российского флага и тому подобное.

Учитывая это, а также на отсутствие попыток со стороны Тирасполя улучшить взаимоотношения, Украина может прибегать к любым невоенным шагам для минимизации угроз и рисков использования территории ПМР с целью агрессии против Украины и ведения подрывной деятельности на ее территории.

В рамках усилий по налаживанию сотрудничества с Украиной рекомендую Галине Антюфеевой в ближайшие сроки вынести на повестку дня Верховного Совета ПМР вопрос об уголовном преследовании лиц, которые принимают или принимали участие в боевых действиях на Донбассе против Украины, а также начать внутреннюю парламентскую дискуссию для избрания замены ОГРВ в ПМР под международным мандатом.

Позиция Украины в отношении режима на приднестровском участке украинско-молдавской границы будет формироваться с учетом реальных шагов Тирасполя с замены ОГРВ и прекращения использования своей территории для подрывной деятельности против Украины».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс