В Болгарии задержали участника боев в Донбассе / Видео


Георгий Близнаков, задержанный в Болгарии за избиение водителя на Окружной дороге Софии, оказался участником спецотряда «Тайфун» сепаратисткой Донецкой народной республики.

В спецотряде заявили, что Близнаков был в отряде лишь одну неделю и занимался саморекламой, фотографируясь с террористами, и никогда не участвовал в боевых действиях, сообщает Русская Болгария.

Однако, украинский портал «Миротворец» включил Близнакова в свою базу, как принимавшего участие в убийствах граждан Украины, а также в пытках военнослужащих ВСУ.

В сети есть и видео, на котором Георгия Близнакова награждают медалью, на что он отвечает: «Служу Донецкой народной республике!».

Украина уже отправила требование об экстрадиции Близнакова в Украину.

«Сегодня требование было отправлено в украинские структуры и посольство Украины в Болгарии», - сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко, уточнив, что Георгий Близнаков разыскивается в Украине за участие в террористическом батальоне и мучениях украинских граждан.

«Как лицо, незаконно перешедшее границу Украины, участвовавшее в незаконных вооруженных формированиях и воевавшее против Украины. Если будет доказано его непосредственное участие в убийствах и мучениях наших граждан, то ему может грозить приговор суда - вплоть до пожизненного заключения», - объяснил Геращенко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд