Украина может потребовать экстрадиции не одного, а четырех наемников из Болгарии


По словам посла Украины в Болгарии Николая Балтажи, его страна может потребовать экстрадиции не одного, а четырех болгарских граждан, которых подозревают в участии в боевых действиях в Донбассе.

Балтажи сообщил, что в Киеве выбирают между двумя решениями, или требовать экстрадиции Георгия Близнакова, задержанного в Софии за драку, или представить Болгарии документы для расследования его участия в боях в Донбассе по болгарскому законодательству, сообщает 2 марта Русская Болгария.

«Вопрос исключительно важный и деликатный, т.к. речь идет об участие болгарского гражданина в военном конфликте на стороне террористов в качестве наемника. Все, принявшие участие в вооруженной агрессии будут расследованы, если не сегодня, то завтра и предстанут перед судом», - объяснил дипломат.

По данным украинского сайта «Миротворец» четверо болгарских граждан принимали участие в военных действиях в Донбассе. Также на сайте есть досье и на депутата от партии «Атака» Магдалену Ташеву, которую обвиняют в участии как международного наблюдателя на «выборах» в сепаратистской «Донецкой народной республике».

Николай Балтажи подчеркнул, что «Миротворец» считается серьезным сайтом и тесно сотрудничает с украинским правительством и очень мало людей попадает в базу по ошибке.

«Там работают серьезные ученые, эксперты с опытом сотрудничества с другими странами. Там предоставлена серьезная информация», - объяснил Балтажи.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд