ED&F Man откроет первую очередь ирригационного комплекса на Херсонщине


ED&F Man анонсировала открытие первой очереди масштабного ирригационного комплекса в с. Киселевка Херсонской области общей стоимостью более $60 млн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрцукор», передает ХЕРСОН Онлайн.

Открытие первой очереди ирригационного комплекса состоится 27 апреля.

Как отмечается в сообщении, до 2020 г. компания планирует увеличить общую площадь орошения до 20 тыс. га.

Запуск первого этапа стоил ED&F Man $5 млн, а до конца 2020 г. ED&F Man планирует инвестировать еще $60 млн на реализацию программы в Николаевской и Херсонской областях.

В компании уточняют, что новые автоматические оросительные системы обеспечат должное увлажнение полей вокруг Засельского сахарного завода, принадлежащего предприятию, и решат проблему выращивания сахарной свеклы в условиях засушливой степи.

Для справки: Компания ED&F Man основана в 1783 году Джеймсом Маном в Лондоне. Она является крупнейшим поставщиком продуктов питания, сахара, специй, кормов для животных, тропических масел, резины, биотоплива и кофе через сеть офисов и агентств в 50 странах мира.

В Украине ED&F Man принадлежит Засельский сахарный завод (Николаевская область). В 2012 году дочернее предприятие ED&F Man «Юкрейниан шугар компани» совместно с аграрно-торговой фирмой «Агро-Дело» начали выращивать сахарную свеклу для производства сахара.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд