В Севастополе минимальный набор продуктов стоит дороже, чем в России


«Самая высокая стоимость минимального набора продуктов – в Севастополе», - заявила 11 апреля на заседании т.н. «заксобрания» оккупированного Россией города начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина.

«По данным Севастопольстата, за январь-февраль в Севастополе текущего года его значение (стоимость минимального набора продуктов. – Ред.) сложилось по городу в сумме 3945 рублей. Это самое большое значение в сравнении с РФ, субъектами ЮФО и Республикой Крым», – сказала она, передает ForPost.

В Российской Федерации в минимальный продуктовый набор входят хлебные продукты и макаронные изделия, овощи и бахчевые, фрукты, сахар и кондитерские изделия, мясная, рыбная, молочная продукция.

Вместе с тем, по словам Черничкиной, с начала этого года в городе не повышалась стоимость на продукты питания социально значимой группы продовольственных товаров.

В перечень товаров первой необходимости входят 24 продуктовых наименования: говядина, свинина и баранина (всё – кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, подсолнечное, молоко, яйца, сахар, соль, чёрный чай, пшеничная мука, хлеб и булочные изделия из ржаной и пшеничной муки, рис, пшено, гречка (ядрица), вермишель, картофель, капуста белокочанная, луч репчатый, морковь и яблоки.

Вместе с тем глава управления отметила «значительное влияние сезонности на колебания цен на продовольственные товары».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд