В Молдове задержан замминистра экономики и еще два человека


31 марта после обысков в министерстве экономики Молдовы был задержан заместитель министра Валерий Трибой.

Пресс-служба Национального Антикоррупционного центра обнародовала некоторые детали громкого задержания, пишет Комсомольская Правда.

"Заместитель министра, который был задержан во второй половине дня, подозревается в превышении должностных полномочий и в нанесении ущерба госбюджету в больших размерах. Должностное лицо задержано на 72 часа, - сообщает пресс-служба ведомства. - Прокуратура установила, что подозреваемый, злоупотребляя своим положением, через третьих лиц приобрел здание у Moldtelecom, учредителем которого является Министерство экономики. Стоимость здания составляет примерно один миллион леев. Затем подозреваемый сдал здание в аренду сроком на 10 лет компании Furnizarea Energiei Electrice Nord. Подозреваемый заставил арендатора отремонтировать зданре за свой счет. На эти цели, как полагает следствие, было выделено 4 миллиона леев".

Обыски были проведены в рабочем кабинете задержанного, у него дома, в его автомобиле. Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление служебным положением", задержанному грозит штраф в размере до 117500 леев или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Еще два человека были задержаны 1 апреля по делу относительно заместителя министра экономики Валерия Трибой. Речь идет об одном из советников чиновника и директоре Furnizarea Energiei Electrice Nord. По словам пресс-секретаря НЦБК Анжелы Старински, обыски в правительстве, в том числе в некоторых кабинетах Министерства экономики, продолжались и 1 апреля.

Одновременно, прокуроры по борьбе с коррупцией начали уголовный процесс на имя сотрудников Государственной службы охраны и защиты, которые попытались воспрепятствовать допуску прокуроров и сотрудников НЦБК в здание Правительства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд