Турция запретила почти весь сельхозимпорт из России


Турция официально направила российскому Минсельхозу данные о пошлинах на продукты из РФ.

Так, с 15 марта сборы за ввоз пшеницы и кукурузы составляют 130%, рис - 45%, подсолнечное масло - 36%, 13,5% - за шрот подсолнечника, и более чем 9,5% - за бобовые. На ввоз подсолнечного масла помимо пошлины в 36% установлены и другие по сути заградительные ограничения, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Так, минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1500 за тонну, но это невозможно, ведь текущая цена тонны составляет $800 за тонну. И хотя в российском Минсельхозе уже успели заявить, что Россия достаточно быстро найдет новые рынки сбыта, для бизнеса это все равно является проблемой.

Возможно, сохранится экспорт российского шрота подсолнечника и бобовых, но, очевидно, поставки будут заметно менее выгодным, такое мнение высказал в интервью "Известиям" директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что попытки давления на Россию со стороны турецкого правительства для доступа сельхозпродукции на рынок совершенно неприемлемы. Впрочем, он признал, что действия Турции могут привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции - пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, шрота подсолнечника, бобовых и риса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд