«Крымская Атлантида» скрывалась от камер под мутными водами


В пятницу, 10 марта, в феодосийском Музее подводной археологии состоялась премьера фильма «Акра. Крымская Атлантида», подготовленного каналом «Наука».

Документальный фильм знакомит зрителей с подводными раскопками древнегреческого города, основанного 2500 лет назад и спустя тысячу лет полностью погрузившегося под воду, сообщают Аргументы Недели - Крым.

Акра находится на глубине 4-х метров в самой южной точке Керченского пролива. В данный момент изучено всего 5% подводного поселения, но состояние археологической находки вселяет в исследователей оптимизм.

«Акра является уникальным памятником подводной археологии, аналогов которому в Причерноморье нет. Это объясняется сохранностью ее архитектурных строительных остатков под водой. Стены города под водой сохранились в высоту до полутора метров», – рассказал «Новости 24» Виктор Вахонеев, заместитель директора Черноморского центра подводных исследований.

Автор картины Александр Коневич отметил, что в процессе работы съемочная группа столкнулась с необычными для нее трудностями – из-за периодически мутнеющей воды съемка становилась совершенно бессмысленной.

Для них это было абсолютной неожиданностью, в том время как подводные археологи привыкли – в июне, когда море часто штормит, для работы годится только один из пяти дней.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд