Рост туристического потока из России в Болгарию прогнозируется на уровне 10%


Министр туризма Болгарии Стела Балтова, выступая на круглом столе в рамках выставки "Интурмаркет", охарактеризовала 2016 год как рекордный для страны по туристическим результатам.

Ссылаясь на данные Национального института статистики, министр заявила о 16-процентном росте въездного турпотока по сравнению с 2015 годом, пишет Novinite.

Общее количество гостей превысило 8,2 млн. человек. Доходы госказны выросли также на 16%, достигнув €3,3 млрд, пишет ratanews.ru.

В "Интурмаркет" Болгария принимает участие двенадцатый год подряд. Последние несколько лет деловая программа форума традиционно включает болгаро-российский круглый стол. В этом году обсуждалась тема "Здоровье и отдых – современные тенденции в развитии туристических услуг".

Как отметила г-жа Балтова, внимание к этой теме вполне логично, поскольку что в Болгарии более 60 климатических горных и морских курортов и около 40 бальнеологических центров. Наиболее популярны у российских туристов Албена, Сандански, Банско, центр грязелечения Поморие, Хисар.

Стела Балтова подчеркнула, что Россия – один из главных для Болгарии рынков. В прошлом году зафиксировано более 580 тыс. прибытий российских граждан, что почти на 20% больше по сравнению с 2015-м и в отношении нынешнего года болгары полны оптимизма.

Опираясь на предоставленные ей российскими туроператорами предварительные итоги раннего бронирования, которое завершится 31 марта, г-жа Балтова сообщила, что в предстоящем летнем сезоне прогнозируется рост турпотока из нашей страны не менее 10%.

"Уже сейчас аэропорт Бургаса, куда чаще всего прибывают рейсы из России, востребован почти в два раза больше, чем в 2016 году, – сказала она. – Ощутимо вырос интерес к детским лагерям на болгарском побережье Черного моря, групповым поездкам спортсменов и проведению в Болгарии корпоративных мероприятий".

Участников круглого стола приветствовал посол Болгарии в России Бойко Коцев. Он пообещал, что консульство продолжит обрабатывать визовые заявки за два-три дня.

"Мы ищем возможность удешевить визовые формальности, а для молодежи до 16 лет и вовсе сделать их бесплатными", – сказал г-н посол.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд