В Азовском море идет активное разрушение льда


В Азовском море в настоящее время наблюдаются устойчивые положительные температуры, в том числе в ночное время, идет активное разрушение льда.

Об этом 2 марта 2017 года сообщил заместитель руководителя ФГБУ «АМП Азовского моря» Александр Даниленко на открытом заседании Бассейновой комиссии по организации ледокольной проводки судов в российских морских портах Азовского моря в Ростове-на-Дону, сообщает PortNews.

Он уточнил, что лед остался в западной части Азовского моря и в Таганрогском заливе. В связи с маловетрием лед практически не движется. В Таганрогском заливе происходит отрыв припая, припайный лед скапливается в центральной части залива, что затрудняет движение ледовых караванов.

Александр Даниленко отметил, что на участке «Керченский пролив – коса Долгая» суда осуществляют самостоятельное плавание, точка формирования каравана (ТФК-2) установлена в районе косы Еленина. В Таганрогский залив суда заходят под проводкой ледокола.

«По темпам движения обеспечивается по одному каравану на вход и на выход в сутки. Очереди нет, все готовые суда берутся в караван», - подчеркнул заместитель руководителя ФГБУ «АМП Азовского моря».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд