Ледокольной проводки в порты Таганрогского залива ожидает 91 судно


На юге Керченского пролива ледокольной проводки в порты Таганрогского залива на вечер 15 февраля ожидает 91 судно.

Как передает PortNews, об этом 15 февраля 2017 года сообщил руководитель Бассейновой комиссии по организации ледокольной проводки судов в российских морских портах Азовского моря Сергей Сафоничев на внеочередном заседании в Ростове-на-Дону.

По информации капитанов морских портов, ледокольной проводки судов в порт Ростов-на-Дону ожидает 41 судно, в Азов – 36 ед. флота, в Таганрог – 14 судов.

Сергей Сафоничев пояснил, что скопление флота обусловлено неблагоприятными гидрометеорологическими и ледовыми условиями в Азовском море, в частности, ветрами западных направлений и дрейфом льдов.

По словам руководителя Бассейновой комиссии, уже предприняты меры для ликвидации образовавшегося скопления флота на юге Керченского пролива. В настоящее время к ТФК-1 движется линейный ледокол «Капитан Мошкин», который после обследования ледовой обстановки на севере Керченского пролива поведет караван судов на вход в порты Таганрогского залива, предварительно планируется, что в караван войдет 21 судно.

Одновременно из портов Таганрогского залива в Керченский пролив движется караван из 19 судов под проводкой двух линейных ледоколов Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» «Капитана Демидова» и «Капитана Чудинова».

«Средняя скорость движения каравана составляет 6,5 узлов, сейчас он находится в центре Азовского моря», - уточнил Сергей Сафоничев.

Ожидается, что после завершения этой проводки ледоколы без промедления поведут следующий караван судов на вход в порты Таганрогского залива.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд