На пути паромов керченской переправы во льдах застряло судно Greenwing / Карта / Видео


Судно Greenwing, стоявшее в Азовском море, 15 февраля пошло в сторону Керченского пролива и застряло как раз на пересечении фарватера и пути следования паромов между портами «Крым» и «Кавказ».

Greenwing - это балкер под кипрским флагом. Электронные программы слежения за движением судов указывают, что балкер перевозит сельскохозяйственные товары. Путь следования - из Мариуполя в Стамбул, пишет Kerch.Com.Ru.

В 22:30 часа 15.02.17 вокруг балкера работают: ледокол «Капитан Крутов»,  ледокол «Капитан Мошкин», буксир «Адмирал Лазарев».

На переправе между Крымом и Кавказом работают паромы «Крым», «Борис Штоколов» и «Ейск», который все же вышел на линию после ночного происшествия в проливе. Капитаны сообщают о том, что льдами снесло буи и фарватер просматривается плохо. Паромы будут ходить до последнего, так как они возят  продукты, в первую очередь скоропортящиеся, в Крым.

В 23 часа льдами затерло судно «Петровск». К нему на помощь пришел буксир «Хохол». Пока буксир не сдвинет балкер, не смогут продолжить движение пассажирские и грузовые паромы.

Напомним, с 11 февраля капитаном по порту Керчь объявлено начало периода ледокольной проводки судов в морском поту Керчь и на подходах к нему.

В порту Кавказ скопилось 820 грузовиков, в Керчи - 342. Время ожидания переправы для них составляет в порту Кавказ порядка 92 часов, порту Крым - 44 часов.

«Зеленый свет» дан только пассажирам и легковому частному транспорту, накопление которого не допущено.

Скопившиеся на 9:30 16.02.2017 в Керченском проливе суда



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд