Судно «Спасатель Демидов» 18-19 февраля провело из Азовского в Черное море 13 судов / Фото


Многофункциональное аварийно-спасательное судно (масс) «Спасатель Демидов» с усиленным ледовым классом Arc 5 18-19 февраля 2017 года осуществило проводку из порта Темрюк до Керченского пролива на выход в Черное море двух караванов в составе 13 судов.

Об этом сообщает пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», передает PortNews.

Осуществлена проводка теплоходов Nazan, «Волгобалт 245», «Балтийский 111», Habas, Armada Navigator, «Волга 4051», «Маршал Василевский», Polaris, Volga 4006, «Русич 8», Liman, «Сормовский 3052», Armada treider.

Отмечается, что в связи с установившимися аномально низкими температурами ледовая обстановка в Азовском море, сложившаяся в настоящее время, аналогична условиям сложной зимней навигации 2011-2012 годов. Азовское море практически полностью покрыто льдом, толщина чистого нового льда составляет 25 см, в торосах – значительно больше.

Для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций с судами в сложных ледовых условиях в адрес Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» поступили обращения об оказании помощи судам в осуществлении ледокольных проводок из порта Темрюк до Керченского пролива на выход в Черное море.

Фото сайта portnews.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд