Продукты в Севастополе и Крыму дороже, чем в южных регионах России


Стоимость минимального набора продуктов питания в оккупированном Севастополе – выше, чем в субъектах Южного региона России.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказала руководитель российской Федеральной службы государственной статистики в оккупированном Крыму Ольга Балдина, сообщает РИА Крым.

По данным Крымстата, в 2016 году цена продовольственной корзины в Севастополе составила 3985 р.

Оккупированный Крым также уступает лишь Краснодарскому краю. Так, в Крыму стоимость минимального продуктового набора составляет 3871 р, в Краснодарском крае – 3901 р. В среднем по Российской федерации - 3701 р.

"Если Крым еще имеет собственное производство для обеспечения собственных нужд, то в Севастополе отрасли сельского хозяйства узко представлены", - отметила Балдина.

Балдина не исключила, что этот показатель может быть выше за счет транспортной доступности полуострова для России.

На сегодняшний день по производству круп Крым можем себя обеспечить на 100%, а что касается мяса, овощей и прочего – на полуостров продукты завозятся из России.

"На сегодня ввоз продукции достаточно широк – 35 регионов РФ поставляют продовольствие в Крым", - сообщила Балдина.

По данным Крымстата, индекс потребительских цен в декабре 2016 года по отношению к декабрю 2015 года составил 107,2%, в том числе на продовольственные товары – 103,7, на непродовольственные товары – 106,6%, услуги – 117%. Вместе с тем, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг значительно ниже среднероссийской. В Крыму это 12990 рублей, в среднем по Российской Федерации – 14212 рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд