ЕС предоставит Молдове 43 млн. евро для реализации проектов по развитию


Европейская комиссия может предоставить Молдове 43 млн. евро для разработки технической документации и реализации проектов по развитию, которые позволят улучшить местные услуги в области водоснабжения и канализации граждан республики, а также повысят энергетическую эффективность многих публичных зданий.

По сообщению Министерства регионального развития и строительства, об этом заявили представители ЕС в рамках заседания Совета директоров проекта «Модернизация местных общественных услуг в Молдове», отметив готовность поддерживать и далее региональное развитие в нашей стране, передает Interlic.

Как подчеркнула посол Германии в Молдове Ульрике Кнотц, сопредседатель названного Совета, проект нацелен на улучшение качества услуг для молдавских граждан, что позволит повысить их доверие к властям в случае его эффективного внедрения. Это также улучшит качество жизни людей, даст им реальные перспективы дома, а не за границей.

В ходе заседания Совета директоров проекта «Модернизация местных общественных услуг в Молдове» отмечалось, что на первом этапе его реализации в 2010-2016 гг. партнёры Евросоюза предоставили Молдове 24,3 млн. евро для улучшения местных услуг в городам и сёлах путем развития их возможностей, внедрения пилотных проектов, инвестиций в инфраструктуру и инновационные технологии, усовершенствованию и модернизации менеджмента поставщиков услуг и т.д.

Министр регионального развития и строительства Василе Бытка напомнил, что в октябре 2016 г. парламент утвердил Национальную стратегию регионального развития на 2016-2020 гг., которая будет внедряться при поддержке внешних партнеров страны, в тесном и эффективном сотрудничестве центральных и местных органов власти.

Выступая на заседании от имени доноров проекта «Модернизация местных общественных услуг в Молдове» глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, посол Румынии Даниэл Ионицэ, посол Германии в РМ Ульрике Кнотц, посол Швейцарии в РМ Сигне Бургсталлер, директор Швейцарского Бюро по сотрудничеству Симона Гигер подтвердили готовность оказать помощь правительству Молдовы. В то же время, они сделали отдельный акцент на том, что не будут мириться с феноменом коррупции в процессе госзакупок.
 
Проект «Модернизация местных общественных услуг в Молдове» внедряется Немецким Агентством по международному сотрудничеству (GIZ) при финансовой поддержке правительств Германии, Швеции, Румынии, и Швейцарии и ЕС.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд