Экзотическая ягода для крымчан: оккупанты обещают севастопольцам виноград по доступной цене


«Департамент сельского хозяйства» оккупированного Севастополя ставит условие местным предприятиям, чтобы выращиваемый ими виноград продавался в городе по «соответствующим ценам», сообщил СМИ  т.н. директор «департамента» Дмитрий Чумаков.

Он отметил, что вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий «департамент» не имеет права. Но заверил, что лично прилагает усилия, чтобы цены на овощи, фрукты и ягоды, выращиваемые в Севастополе, не зашкаливали, передает ForPost.

«Виноград, конечно, вывозится – и мы не можем вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий. В этом году предприятиям, которые выращивают столовые сорта винограда, мы одним из условий ставим, чтобы продукция, которая реализовывается в Севастополе, продавалась по соответствующим ценам. Это я могу обещать, потому что максимум возможностей и стараний к этому приложено», – заверил Чумаков.

Напомним, летом 2016 года севастопольцы были возмущены завышенными ценами на овощи и фрукты. Даже в Санкт–Петербурге цены на некоторые из них были в 1,5–2 раза ниже тех, по которым их продавали в Севастополе. При этом в 2016 году оккупированный Севастополь вошёл в тройку регионов–лидеров по сбору винограда в России.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд