Половина колбас в крымских магазинах оказалась фальшивой


Производители мясной и молочной продукции, продающейся в оккупированных Россией Крыму и Севастополе, зачастую обманывают потребителей, сообщая о составе продуктов.

«Пишут «молоко», но проверка показывает в продуктах стерин - растительные жиры. Если на мясной продукции пишут «говядина», там должна быть говядина, а по результатам лабораторных исследований там находят и сою, и ДНК птицы. Делается это с целью удешевления товара», - рассказала начальник отдела по надзору в области ветеринарии управления Россельхознадзора в оккупированном Крыму Светлана Шамбазова, сообщает Sevas.

Специалисты ведомства также рассказали журналистам, что таким образом фальсифицированной оказалось 22,5% проверенной молочной продукции и почти половина мясной (45%). В частности, молочную продукцию проверяли в детсадах и школах оккупированных Крыма и Севастополя. То есть процент обмана при тотальной проверке может оказаться другим. Ведь в тендерах на поставку продуктов побеждает тот, кто предложит более низкую цену.

Как утверждает т.н. «министр сельского хозяйства» оккупированного Крыма Андрей Рюмшин, крымские производители честнее, состав их молочных продуктов и колбас соответствует этикеткам, это подтверждено анонимными исследованиями, проведёнными в Москве.

«Мы хотим сохранить наших производителей, чтобы в жёсткой конкуренции они остались существовать, могли развиваться дальше. Наши производят качественную продукцию, а мы берем завезённое - неизвестно какое!», - сказал Андрей Рюмшин.

Отмечается, что в Крыму производится только треть потребляемых здесь молочных продуктов, а из-за проблем с кормами почти не осталось собственной говядины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд