Турецких овцеводов в оккупированном Крыму планируют заменить французскими


Турецкий овцеводческий проект сменился на севере Крыма французским: по заявлениям оккупантов, там обещают организовать производство овечьего сыра.

Как передает корреспондент агентства Новый День, в 2015 году ООО «Северо-Западная нефтегазовая компания», одним из учредителей которой является турецкий бизнесмен Ибрахим Айдин, объявила о планах построить крупный овцеводческий комплекс в Раздольненском районе оеекпироанного Крыма. О проекте подробно говорили, он был одобрен Советом по улучшению инвестиционного климата на аннексированном полуострове. Потом российско-турецкие отношения испортились, реализация проекта стала невозможной. Сейчас отношения снова налаживаются, но «этот проект не рассматривается», ответил на вопрос о его судьбе т.н. министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

Однако об овцах не забыли, просто планы крымского правительства изменились. «Сегодня есть большой проект французов, он очень привлекательный и интересный, – проинформировал журналистов «министр». – Это будет или Джанкойский, или Черноморский район. Там будет и мясо, и шерсть, вплоть до молока и производства сыров! Какой-то уникальный француз, который занимает первые места на всех выставках, у него все направления! Он придет со своими деньгами и со своими овцами!»
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд