КЕВР: С 1 января в Болгарии подорожает газ, но не центральное отопление и горячая вода


С 1 января никакого повышения тарифов на центральное отопление и горячую воду в Болгарии не будет, заявил председатель Комиссии по энерго- и водному регулированию (КЕВР) Иван Иванов.

«Это относится и к высокоэффективной электроэнергии, произведенной ТЭЦ, работающими на природном газе. Надеюсь, что 30 декабря наше решение будет утверждено и до конца отопительного сезона цены для потребителей изменяться не будут», - объяснил Иванов, передает Русская Болгария.

Он сообщил, что у предложения компании «Теплофикация – София» о повышении тарифов на центральное отопление и горячую воду нет оснований. «Закон категоричен, что подобное основание может возникнуть лишь при значительном изменении ценообразующего элемента. 5-процентное увеличение цен на природный газ, как это предлагает КЕВР, является незначительным изменением цены на газ. Значительное изменение, когда серьезно изменяется цена на конечный продукт и электрическую энергию, произведенную ТЭЦ», - объяснил Иванов.

«К концу первого квартала "Булгаргаз" представит свои расчеты. На сегодняшний день у компании сверхдоходы, и значительная часть из них пойдет на компенсацию около 22 млн левов. Если мы этого не сделаем, то мы нанесем ущерб потребителям», - объяснил еще председатель КЕВР.

30 декабря состоится закрытое заседание КЕВР, на котором будет окончательно принято решение об изменении с 1 января цен на природный газ. На вчерашнем открытом заседании Комиссии было предложено увеличить цену на 5%.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд