В новогоднюю ночь западная Абхазия перейдет на российский свет


Чтобы в новогоднюю ночь снизить нагрузки на электросети, с Россией достигнута договоренность о том, что западная часть непризнанной Абхазии перейдет на российский свет, а восточную будет питать ИнгурГЭС.

Об этом рассказал журналистам «президент» непризнанной Абхазии Рауль Хаджимба, пишет Sputnik.

Как отметил Хаджимба, в энергетической системе сложилась достаточно сложная ситуация.

«В следующем году нам предстоит очень сложная работа с ИнгурГЭС. Два водовода, которые долгое время не ремонтировались, придется остановить и проводить очень серьезные работы. На это может уйти до года времени. За это время нам нужно будет проговорить возможность подачи электроэнергии со стороны России. В том числе будем договариваться, в каких тарифах нам будет оказана такая помощь. Думаю, что Россия нас не раздавит, а поможет и в этом вопросе тоже», - сказал Хаджимба.

«У нас самая большая проблема не сама генерирующая станция, а то, что называется сетями, которые ежедневно выходят из строя. Все наши трансформаторы давно устарели, мы ежегодно закупаем десятки трансформаторов, которых недостаточно для того, чтобы подать качественную электроэнергию в дома», - добавил Хаджимба.

Хаджимба также отметил, что предстоят серьезные работы по восстановлению «перепадных» станций.

ИнгурГЭС была введена в эксплуатацию в 1978 году, но последний бетон на плотине был залит в 1988 году. Гидроагрегаты расположены на территории Абхазии, а плотина и водохранилище - в Грузии. Мощность ГЭС - 1300 мегаватт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд