В Абхазии снова могут возникнуть проблемы с электроэнергией


Серьезные проблемы с подачей электроэнергии в непризнанную Абхазию могут возникнуть с февраля - снижение уровня воды в водохранилище Ингури ГЭС грозит прекращением поставок электроэнергии региону.

Как заявил руководитель ООО «Ингури ГЭС» Леван Мебония в эфире телекомпании «Рустави-2», в зимний период электроэнергия, выработанная на электростанции, полностью подается Абхазии, однако из-за возросших потребностей региону грозит энергокризис, сообщают Новости-Грузия.

В сутки Абхазия потребляет 8,5 миллиона кВтч.

По словам Мебония, на сегодняшний день уровень воды в водохранилище упал до отметки 438 метров.

«Этой отметки будет достаточно примерно до 20 февраля, что будет потом, я не знаю. Если абхазская сторона не осуществит импорт, они окажутся в очень тяжелом положении. Или до этого должны ввести ограничения, чтобы этой воды как-то хватило до первой недели апреля», - сказал Мебония.

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе подтвердил, что проблемы с точки зрения подачи электроэнергии в Абхазии действительно существуют.

По его словам, как и в прошлую зиму, планируется встреча с абхазскими коллегами по этому конкретному вопросу.

«Мы обсудим и, наверное, примем решение, чтобы урегулировать возможную проблему, связанную с поставками электроэнергии в Абхазию», - сказал Каладзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд