В Абхазии приняли план развития на 2017 год


«Кабинет министров» непризнанной Абхазии принял постановление об индикативном плане социально-экономического развития Абхазии на 2017 год во вторник, 4 октября.

По словам замминистра экономики Абхазии Батала Тарба, проект разрабатывался на основе показателей деятельности предприятий и организаций страны за 2015 год и первые два квартала 2016 года, пишет Sputnik Абхазия.

«Совокупный объем производства товаров, работ и услуг на 2017 год запланирован в размере 88,8 миллиарда рублей, что на 5,5 миллиарда больше аналогичного прогнозного показателя 2016 года», - сказал Тарба.

Прогнозный показатель внешнеэкономической деятельности Абхазии составит 27,9 миллиарда рублей. По словам замминистра, этот показатель идентичен с предыдущим годом, но структура импорта и экспорта изменилась. По прогнозам министерства экономики, импорт должен упасть на 9,1% и составит почти 30 миллиардов рублей, при этом экспорт возрастет на 67,3%, что в сумме даст 5,9 миллиарда рублей.

План социально-экономического развития Абхазии на 2017 год согласован с заинтересованными органами Госуправления и с районными администрациями, сказал замминистра экономики Абхазии Батал Тарба.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд