В российские порты Азовского моря с начала навигации организована ледокольная проводка 380 судов


В/из морского порта Ростов-на-Дону с начала ледовой навигации организована ледокольная проводка 176 ед. флота.

Об этом 20 декабря 2016 года сообщил и.о. капитана морского порта Ростов-на-Дону Андрей Иовлев на открытом заседании Бассейновой комиссии по организации ледокольной проводки судов в российских морских портах Азовского моря в Ростове-на-Дону, пишет PortNews.

Он уточнил, что на вход в порт проследовало 96 судов, на выход – 80 ед. флота.

Всего в декабре морской порт Ростов-на-Дону обработал 204 судна, в порту было перевалено 680 тыс. тонн грузов.

Иовлев добавил, что в настоящее время ожидает выхода из порта 21 судно, на вход в порт движутся 14 судов. На рейде порта Кавказ ожидает подтверждения причала для включения в ледовый караван на переход с ТФК-1 на ТФК-2 29 ед. флота.

Лед в акватории морского порта Ростов-на-Дону наблюдается местами толщиной до 10 см. «Обслуживание судов осуществляется в штатном режиме», - рассказал капитан морского порта.

В/из морского порта Азов с начала зимней навигации 2016-2017 годов обеспечена ледокольная проводка 128 судов в составе 21 каравана, сообщил капитан морского порта Азов Владимир Брагин.

С 7 декабря 2016 года на вход в морской порт Азов было проведено 75 ед. флота в составе 12 караванов, на выход из порта организована проводка 53 судов в составе 9 караванов.

Брагин добавил, что всего в период ледовой кампании (с 30 ноября 2016 года) Служба капитана порта Азов оформила 123 прихода и 110 отходов судов.

При этом в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями с 30 ноября движение по акватории морского порта Азов не осуществлялось 99 часов 40 минут.

По словам капитана морского порта, замечаний по средствам навигационного оборудования не поступало, на Азово-Донском морском канале (АДМК) включена виртуальная система ограждения канала. Аварийных происшествий с начала объявления периода ледокольной проводки судов не было.

За период с 30 ноября по 18 декабря 2016 года в порту было погружено 337,1 тыс. тонн, выгружено 13,2 тыс. тонн, объем транзита составил 13,8 тыс. тонн различных грузов.

В настоящее время на реке Дон наблюдается лед сплоченностью 10 баллов до 10 см, в АДМК – лед сплоченностью 10 баллов толщиной 10-15 см.

На вход/выход в морской порт Таганрог с начала ледовой кампании обеспечена ледокольная проводка 76 судов, сообщил капитан морского порта Таганрог Василий Яранцев.

По его словам, на вход в морской порт Таганрог проследовало 41 судно, вышло из порта 35 ед. флота.

За период ледокольной проводки судов в морском порту Таганрог было отгружено 166 тыс. тонн экспортных и выгружено 7 тыс. тонн импортных грузов.

Яранцев отметил, что, как и на Азово-Донском морском канале (АДМК), на акватории морского порта Таганрог выставлена виртуальная обстановка, замечаний по средствам навигационного оборудования (СНО) не поступало.

Добавим, что ограничения по режиму ледового плавания для судов класса не ниже Ice-1 распоряжением капитана морского порта Таганрог вступили в силу с 00-00 мск 13 декабря 2016 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд