Европейские банки предлагают поддержку для строительства газопровода между Молдовой и Румынией


Европейский Союз, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк предоставляют пакет финансирования в размере 92 млн евро на строительство газопровода из Румынии до Кишинева.

ЕИБ и ЕБРР предоставляют по одному кредиту в размере 41 млн евро, а ЕС - грант в размере 10 млн евро, пишет Тotul.

Средства будут направлены Государственному предприятию Vestmoldtransgaz, которое построит и будет эксплуатировать газопровод, соединяющий Румынию и Республику Молдова.

Соглашения о предоставлении займов 20 декабря подписали в Кишиневе вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык, глава офиса ЕБРР в Кишиневе Димитрий Гвиндадзе и вице-президент ЕИБ Ян Вапааувори.

Новый газопровод завершит систему транспортировки природного газа из Румынии в Республику Молдова, являясь продолжением первой части газопровода Яссы – Унгены, сданного в эксплуатацию в 2014 году. Для первой фазы проекта ЕС предложил свой вклад в 7 млн евро.

Республика Молдова является одной из стран, получивших больше всего кредитов от ЕИБ на душу населения в Регионе восточного партнерства.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в Республике Молдова, предоставив более чем 1,1 млрд евро совокупных инвестиций для более 110 проектов в секторах агробизнеса, энергетики, финансов, инфраструктуры и производства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд