«Вице-премьер» в оккупированном Крыму будет отвечать за Грушевский перевал в непогоду


«Вице-премьер» оккупированного Россией Крыма Олег Казурин будет отвечать за движение на горных дорогах.

Чиновники не нашли виновных в сложной ситуации, сложившейся во время снегопадов на Грушевском перевале, пишет Новый День.

На заседании т.н. «совета министров» глава оккупационного правительства Крыма Сергей Аксёнов, обращаясь к «министру транспорта» Анатолию Волкову, напомнил: «В субботу – воскресенье на Грушевском перевале были сплошные заторы, фуры разворачивали, посты внизу не организовали. Не было знаков, водителей не предупреждали, что цепи должны быть… Всю ночь МЧС докладывало, и мы разбирали завалы. Что сделано Службой автомобильных дорог?»

«Повезло, что это были выходные дни, движение было минимальное», - ответил Волков.

Проблема, оказывается, в плохом оснащении «Крымавтодора» тяжелой техникой, сейчас «перевал усилен дополнительным тягачом», но пришлось прибегать к помощи МЧС.

В разговор включился Олег Казурин, заметивший, что использование техники МЧС не вполне законно: ведь режим чрезвычайной ситуации не вводился. Аксёнова такое замечание не устроило: «Коллеги, вы разбирайтесь между собой, а то вы себе регламентов понаписали: с введением ЧС, без введения ЧС! В следующий раз, как только у меня будет информация, что на Грушевском перевале хоть одну фуру развернуло, вы все сниметесь ночью и поедете туда, господа! И там будете рассказывать друг другу ЧС или не ЧС».

В результате Олега Казурина определили ответственным за координацию работы на Грушевском перевале в случае непогоды.

Как сообщил «министр жилищно-коммунального хозяйства» оккупированного Крыма Сергей Карпов 21 декабря, на сложные участки Грушевского и Ангарского перевалов направлены дополнительные единицы тяжелой техники для предотвращения образования транспортных заторов из-за погодных условий.

«По нашей информации, перевалы усилены уборочной техникой. Там участвуют машины МЧС, дорожных служб. Этим занимается министерство транспорта. Были замечания в период обильного снегопада, были аварии, но все было оперативно устранено. На сегодняшний день проблем с уборкой перевалов нет», – заверил Карпов.

Карпов добавил, что до 30 декабря полностью завершится поставка коммунальной техники для муниципалитетов оккупированного Россией Крыма в рамках сформированных ранее заявок. Спасатели подготовили аварийно-спасательные пункты на Ай-Петри и Грушевском перевале и мобильный пункт обогрева.

«В этом году закуплено порядка 100 единиц техники. Она будет направлена во все 25 муниципальных образований. Большая часть техники уже завезена, сейчас довозят остатки. До 30 декабря будет произведена последняя поставка», – уточнил Карпов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд