«Нибулон» установил рекорд перевозки грузов по реке


«Нибулон» в 6 раз превысил рекорд советских времен по объему грузопотока, перевозимому судами на реке Южный Буг, которая проходит через Николаев.

Как сообщили в компании, с начала навигации в 2016 году суда «Нибулона» совершили более 150 рейсов по этой реке, транспортировав 300 тыс. тонн зерновых и масличных культур, пишет ЦТС.

В советские времена наилучшие показатели по загрузке реки составляли 50 тыс. тонн зерновых в год.

Указанное количество сельхозпродукции отгружено с терминалов компании, находящихся в Новоодесском и Вознесенском районах Николаевской области. В компании подсчитали, что перевезли речным транспортом объем грузов, эквивалентный более чем 11 тыс. грузовиков.

В планах предприятия довести перевозку на Южном Буге до 2 млн тонн в год (1 млн тонн зерновых и 1 млн тонн стройматериалрв).

По оценкам специалистов «Нибулона», от перевозки 1 млн тонн зерна по Южнму Бугу количество грузовиков на дорогах уменьшается более чем на 42 тыс. Кроме того, когда этот же миллион тонн груза перевозит речной транспорт, а не автомобильный, экономия топлива составляет более 2,5 тыс. тонн, а выбросы в атмосферу уменьшаются на 8,2 тыс. тонн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд