Две нидерландские компании подготовят Херсонский порт к концессии


Представители компаний Royal Haskoning и Rebel group посетят на следующей неделе Украину в рамках работы над предварительным технико-экономическим обоснованием для ГП «Херсонский морской торговый порт». Уже состоялась учредительная встреча участников консорциума голландских компаний с украинской делегацией, находящейся в данный момент в Нидерландах.

Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева, пишет ЦТС.

«Имели возможность провести первую учредительную встречу с ведущей консалитнговой голландской компанией Royal Haskoning в консорциуме с Rebel group, которые начинают работу над предТЭО по концессии Херсонского МТП в рамках сотрудничества с Мировым банком. На следующей неделе ждем их в Киеве для проведения диалога и дальнейшего сотрудничества по разработке документов, необходимых для дальнейшего продвижения концессии», - проинформировала Н. Казначеева.

В рамках нынешнего визита в Нидерланды представители МИУ, Администрации речных портов, ГП ХМТП и ГП СК «Ольвия» также посетят порт Роттердам, ознакомятся с развитием водных путей и работой шлюзов в Нидерландах.

Именно Royal Haskoning займется подготовкой предТЭО для ГП «Херсонский морской торговый порт».

По словам и.о. директора госпредприятия А. Соколова, Royal Haskoning давно и плотно знакома с работой ХМТП, потому что была первой, кто проявил заинтересованность в разработке проекта концессии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд