СМИ: у мусульман Афин появится первая за 200 лет мечеть


Мусульмане Афин надеются в скором времени начать молиться в первой официальной мечети, финансируемой государством.

Об этом сообщает Daily Pakistan, передает РИА Новости.

«Афины - единственная европейская столица без официальной мечети, причем такая ситуация существует почти 200 лет - с тех пор, как закончилось османское владычество», - говорится в статье.

На протяжении всего этого времени исповедующим ислам людям, проживающим в столице Греции, приходилось искать тихие места, чтобы практиковать свою веру.

Хотя на сегодняшний день в Афинах проживают более 200 тысяч мусульман, Греческая православная церковь (православие — официальная религия в Греции - ред.) неоднократно выступала против строительства в городе мечетей.

Несмотря на все протесты ультраправых, местное правительство, наконец, приняло решение о строительстве мусульманского храма. Ожидается, что площадь здания составит 600 квадратных метров. Одновременно мечеть сможет вмещать до 350 верующих. Построить мечеть было решено на территории бывшей военной базы в Вотаникос, недалеко от центра Афин. Новый комплекс также будет включать в себя фонтан для ритуального очищения перед молитвой. Ожидается, что строительство завершится через пол года.

«Это очень важно, так как это будет первая мечеть с официальным имамом. Раньше все имамы были добровольцами, это было опасно, но нам повезло, что не произошло ничего плохого, что могло бы расстроить отношения между христианами и мусульманами Греции», - приводит издание слова президента ассоциации мусульман Греции Наима Элгандура.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд