Порт «Ольвия» и Херсонский порт проводят инвентаризацию для передачи в концессию


В соответствии с приказом Министерства инфраструктуры, ГП Стивидорная компания «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт» должны в течение месяца провести инвентаризацию имущества для подготовки передачи предприятий в концессию.

Эту информацию подтвердили и.о. директора ГП «Херсонский морской торговый порт» Андрей Соколов и руководитель ГП СК «Ольвия» Руслан Олейник, сообщает ЦТС.

Также известно, что инвентаризации подлежит имущество ГП АМПУ, которое обеспечивает комплексное предоставление услуг в сфере эксплуатации СМП Октябрьск и его инфраструктуры и морского порта Херсон и его инфраструктуры.

Названные госпредприятия должны указать имущество, которое может быть передано в концессию, а также которое может быть выкуплено концессионером или не передается в концессию. Кроме того, руководителей предприятий обязали подготовить предложения по условиям концессии, конкурсной документации и определить земельные участки под концессию.

Мировой Банк определил компанию, которая займется подготовкой предварительного технико-экономического обоснования для Херсонского морского торгового порта. Ею стала нидерландская Royal Haskoning.

В предТЭО должны быть определены грузопотоки, приоритеты в развитии порта, видение дальнейших перспектив в рамках подготовки предприятия к передаче в концессию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд