В Молдове по делу о незаконном проведении тендеров задержали 10 человек


Десять человек задержаны в Молдове по делу о проведении незаконных тендеров по обеспечению продуктами питания школ и детских садов в Кишиневе.

Об этом сообщила в четверг, 24 ноября, пресс-секретарь Национального антикоррупционного центра (НАЦ) страны Анжела Старински, пишет РИА Новости.

«Сотрудники НАЦ и прокуроры по борьбе с коррупцией проводят обыски в государственных учреждениях, а также по месту жительства ряда чиновников в области образования и экономических агентов», - сказала Старински.

По ее словам, «обыски связаны с уголовным делом, открытым по факту проведения незаконных тендеров по обеспечению продуктами питания школ и детских садов в Кишиневе».

«Следователи установили не только фальсификацию процесса закупок, но и поставку в образовательные учреждения продукции с истекшим сроком годности. На данный момент задержаны десять человек, которые должны быть доставлены в офис НАЦ на допрос. Спецоперация продолжается. Больше деталей будет представлено позже», - отметила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что среди задержанных «руководители и другие чиновники муниципального управления образования и экономические агенты».

В начале осени в Молдове начались массовые задержания по фактам коррупции. Под «чистку» попали сотрудники таможенной службы, судьи, работники Лицензионной палаты и полиции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд