Гидрометцентр России назвал прогнозы погоды других компаний незаконными


Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд призвал россиян ориентироваться на прогнозы опасных явлений, которые выпускает только Росгидромет и подведомственные ему структуры.

«Информация об опасных явлениях может исходить только из одного источника — Росгидромета. Это закон. Только Росгидромет выполняет задачу по гидрометеорологической безопасности страны, причем в невероятно сложных условиях по финансированию. И это структура, которая не только выпускает прогнозы, но и отвечает за них, а также за методы, с помощью которых прогноз составлен», - сообщил Роман Вильфанд «Интерфаксу», передает Югополис.

Метеоролог напомнил, что ранее не связанными с Росгидрометом структурами был выпущен прогноз о «ледяном дожде» в московском регионе, который впоследствии не оправдался. При этом властные структуры отреагировали на неверную информацию, сказал Вильфанд. Структуры Росгидромета «ледяной дождь» в минувшие двое суток в Москве не прогнозировали.

«Меня очень впечатлило, что давались сообщения о некоем «ледяном дожде» и «ледяном капкане». Существует множество неведомых мне структур, выпускающих прогнозы, и то, что они пытаются давать прогнозы опасных явлений — это опасная тенденция и нарушение закона. Это плохо влияет на людей, а когда хозяйствующие субъекты принимает эту информацию на веру, это может повлечь за собой экономические потери», - сказал Вильфанд.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд