Турецкие мандарины с «Варяга» не пустили в оккупированный Крым


Паром «Варяг», который с помпой встречали из первого рейса из Турции в оккупированный Севастополь, привез на полуостров 700 тонн цитрусовых. Привез, но не все выгрузил. Турецкие мандарины с «Варяга» в Крым не пустили.

В ходе проведения санитарно-карантинного контроля было установлено, что пищевая продукция — мандарины свежие, производитель — Izmir Sebze Meyve Akliyat Nak.Ith.Ihr.Tic.Ltd.Sti.Hatay.Турция — не соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, требованиям ГОСТа 4428-82 «Мандарины. Технические условия» и ГОСТа Р 53596- 2009 «Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия», – сообщает пресс-служба Россельхознадзора, передает crimeapress.info.

По результатам проведенного санитарно-карантинного контроля должностными лицами т.н. «Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю» запрещен ввоз на территорию Российской Федерации партии цитрусовых плодов (мандарин), объемом 49 тонн, производства Турции
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд