Moody's подтвердил кредитный рейтинг Болгарии


Сильная фискальная позиция, устойчивая экономика и проведение реформ в Болгарии поддерживают кредитный рейтинг страны на уровне Baa2 со стабильной перспективой, говорится в ежегодном докладе агентства Moody's.

Сильная фискальная позиция Болгарии поддерживается благодаря высокой устойчивости сегодняшнего соотношения между долгами страны и ее ВВП, как и ангажементами правительства о постепенном консолидировании фискальных показателей без ухудшения экономического роста, отмечается в докладе, передает Русская Болгария.

Эксперты Moody's прогнозируют, что бюджетный дефицит Болгарии сократиться до 1.3% ВВП в 2016 году и до 0.9% в 2017 году. Соотношение между долгами и ВВП незначительно повысится в этом году, стабилизируется в следующем и начнет снижаться в 2018 году.

В агентстве прогнозируют, что долг Болгарии в 2016/2017 будет больше 26.5 % ВВП страны и в 2018 году начнет сокращаться.

Реальный экономический рост Болгарии сократиться с 3.6% в 2015 году до 2.8% в 2016 и 2017 годах. Прогнозируется, что темпы роста экспорта будут ниже темпов роста импорта.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд