Болгария назвала основного потенциального поставщика газа через балканский хаб


Болгария рассматривает Азербайджан в качестве основного потенциального поставщика газа через газораспределительный хаб «Балканы».

Об этом сказал в четверг, 29 сентября, замминистра энергетики Болгарии Жечо Станков в ходе заседания азербайджано-болгарской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Баку, пишет Trend.

По его словам, стороны рассматривают различные варианты сотрудничества в области энергетики, в том числе поставки азербайджанского газа через территорию Болгарии в третьи страны.

«Болгария рассматривает Азербайджан как основной потенциальный источник газа для хаба "Балканы". Мы планируем обмен опытом в вопросе либерализации электроэнергетической системы, изучение возможностей обмена электроэнергией после создания коридора Азербайджан-Грузия-Турция-Европа», - сказал Станков.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов «Южного газового коридора». На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд