Болгария выдвинет второго кандидата на пост генсека ООН


Болгария выдвинет второго кандидата на пост генерального секретаря ООН, им будет еврокомиссар Кристалина Георгиева.

Об этом сообщил в начале заседания правительства 28 сентября премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передает Русская Болгария.

Министр иностранных дел Даниел Митов объяснил, что решение мотивировано негативными результатами Ирины Боковой и необходимостью дать возможность кандидату, имеющему серьезные шансы на эту должность.

«Имея в виду индикацию при предварительном голосовании в ООН, дающую представление о шансах отдельных кандидатов, выдвинутых на настоящий момент на пост генерального секретаря ООН, мы провели оценку ситуации. Результаты Боковой становятся все хуже, она была третьей, пятой и 26 сентября заняла шестое место. Болгарское правительство, ответственно подходя к ситуации, решило дать шанс еще одной кандидатуре, которая по нашей оценке имеет серьезные шансы занять должность генерального секретаря ООН. Ротационный принцип исключительно важен и мы надеемся на поддержку Восточно-европейской группы стран. Мы благодарим Ирину Бокову за участие, но должны подходить ответственно и должны принять решение о поддержке болгарским правительством Кристалины Георгиевой», - объяснил Митов.

Со своей стороны Бойко Борисов подчеркнул, что правительство считает Кристалину Георгиеву более успешной кандидатурой.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд