Болгария подписала Меморандум о сотрудничестве в сфере образовательных антикоррупционных программ


Сегодня, 8 декабря, в Вене вице-премьер Болгарии Меглена Кунева подписала Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере образовательных антикоррупционных программ между Национальным советом по антикоррупционной политике Болгарии и Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Соглашение станет рамкой сотрудничества при обеспечении антикоррупционного образования в вузах Болгарии, а Управление ООН по наркотикам и преступности предоставит болгарским университетам набор академических модулей и учебных материалов, пишет NewsBG.ru.

Хотя основной фокус антикоррупционной политики направлен на законодательство и учреждения, образование не менее важно, особенно среди молодого поколения, которое может создать ощущение нетерпимости к коррупции, заявила Меглена Кунева, подчеркнув важность международного сотрудничества в этой области.

Со своей стороны исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов сообщил, что Болгария стала второй страной, подписавшей подобный Меморандум. «Мы высоко ценим сотрудничество с Болгарией и с интересом следим за происходящим в области борьбы с коррупцией», – подчеркнул Федотов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд