Болгария выдвинула на пост генсека ООН гендиректора ЮНЕСКО Ирину Бокову


Согласно Решению №404 от 19 июня 2014 года Министерского совета Болгарии, МИД страны отправил письмо, с которым номинирует Ирину Георгиеву Бокову на пост генерального секретаря ООН.

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, передает Русская Болгария.

С учетом ее биографии и накопленного опыта Бокова может быть одной из значимых кандидатур в предстоящей кампании по выборам генерального секретаря ООН, уточняется в сообщении.

С осени 2009 года до настоящего времени Ирина Бокова возглавляет ЮНЕСКО.

Письмо подписано министром иностранных дел Даниелом Митовым 9 февраля, а 8 февраля между премьер-министром Борисовым и заместителем председателя Европейской комиссии Кристалиной Георгиевой, которая обсуждалась как болгарский кандидат на пост генсека ООН, состоялся телефонный разговор.

Георгиева заверила премьер-министра, что продолжит выполнять свои функции в Еврокомиссии, подчеркнув, что политическая ситуация в Европе, миграционный кризис, обсуждаемые реформы в ЕС и серьезные вопросы, которые предстоит решить в рамках ее сферы деятельности, обязывают ее полностью посвятить внимание темам, которые ей доверили болгарское правительство, Европейский парламент и председатель комиссии Жан-Клод Юнкер.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс