Молдова заимствует у Грузии опыт внедрения реформ


Молдова заинтересована перенять у Грузии опыт в проведении реформ в области внутренних дел, юстиции, обороны, сектора государственных услуг, а также выступает за углубление сотрудничества в этих областях.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип в ходе своей встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, состоявшейся в рамках участия в 71 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет Interlic.

Премьеры обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки дня и высоко оценили хорошие отношения между Молдовой и Грузией. Особое внимание было уделено сотрудничеству в области европейской интеграции, была подчеркнута необходимость продолжения обмена опытом, в том числе в рамках «Восточного партнерства».

Стороны договорились создать совместную экспертную группу по заимствованию грузинского опыта в сфере юстиции.

Собеседники также подчеркнули важность активизации двустороннего политического диалога, продвижения сотрудничества в рамках международных организаций, развития торгово-экономического потенциала и активизации культурно-гуманитарных связей.

Премьеры двух стран говорили о возможности проведения в ближайшем будущем заседания молдо-грузинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Павел Филип призвал бизнесменов Грузии участвовать в приватизации молдавских предприятий и осуществить инвестиции в экономику Молдовы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд