В Греции прошли обыски в доме главы Центробанка и в офисе его жены


В Греции проходят громкие обыски в домах ответственных чиновников. Экономическая полиция добралась до самого президента Центробанка Янниса Стурнараса, вернее до фирмы его жены.

У г-жи Ставрулы (Лины) Николопулу - бизнес по консалтингу и связям с общественностью, пишет Царь Град.

Расследование проходит в рамках дела по злоупотреблениям со стороны фирмы MindWork Business Solutions, принадлежащей жене Стурнараса, которая, разумеется, выиграла тендер по освоению европейского финансирования двух важнейших программам: ESPA (Корпоративный договор по рамочному развитию) и KEELPNO (Центр контроля и предупреждения заболеваний).

Греческая пресса, в частности влиятельная газета «То Вима», связывает нападки на главу ЦБ Греции с борьбой за ответственные места в руководстве Банка Аттики, которые оспаривают друг у друга различные околоправительственные группировки. Конкуренты, скорее всего, нашли слабое место Стурнараса и нанесли свой удар, чтобы нейтрализовать его.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас после личного разговора по телефону заявил, что расследование не повлияет на работу правительства, а глава ЕвроЦБ Марио Драги обещал выступить с заявлением поддержки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд