В Греции заработают отделения анонимных жалоб на коррупцию


После активной работы по борьбе с коррупцией за последние 15 месяцев, правительство Греции приняло решение создать отделения, где граждане смогут подавать анонимные жалобы о коррупции.

По данным источников, новая мера будет включена в законопроект, который будет внесен в парламент после лета и будет включать в себя значительные поправки в действующее антикоррупционное законодательство, передают Русские Афины.

Граждане смогут анонимно подавать заявления о финансовых преступлениях, как в государственном (включая случаи, связанные с субсидиями от Европейского Союза), так и в частном секторах, пока они могут быть доказаны.

Правительственные источники отмечают, что за образец была взята успешная работа в данном секторе в Великобритании, где подобная служба была введена на протяжении нескольких лет.

Генеральный секретариат по борьбе с коррупцией, учрежденный леворадикальной коалицией в рамках своей широко разрекламированной кампании по борьбе с взяточничеством, собрал уже более одного миллиарда евро только от не уплаченных налогов и штрафов, - сообщил начальник прокуратуры финансовых преступлений Панайотис Афанасиу, в полномочия которого входит мониторинг уклонения от уплаты налогов и случаев отмывания денег.

Конфискованное государством за последние 15 месяцев имущество, со слов прокурора Верховного Суда Греции, Ксении Димитриу оценивается в 400 млн евро. Еще 40 млн пришли евро от осужденных лиц или со спец-счетов Банка Греции.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд