Еврокомиссар Эттингер: Турция вступит в ЕС, когда Эрдоган покинет свой пост


Европейский комиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер прокомментировал перспективы вступления Турции в Евросоюз.

По его словам, это станет возможным после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган покинет свой пост, пишет Росбалт.

«Хорошие отношения с Турцией по-прежнему важны для ЕС. Но вступление Турции в ЕС при нынешних обстоятельствах до следующего десятилетия нереалистично. Об этом можно будет говорить, скорее всего, после ухода Эрдогана», - сказал Эттингер.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель может отменить визы с Турцией 1 октября в том случае, если власти этой страны успеют выполнить все поставленные перед ними условия. Среди таких требований - прекратить массовые аресты и изменить антитеррористическое законодательство.

В свою очередь, Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении взятых на себя обязательств и выставлении невыполнимых требований. Также в Анкаре выразили уверенность, что вступление в Евросоюз произойдет не позднее 2023 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд