Приднестровский Центробанк получил в июле валюты на $37,5 млн.


Приднестровский центробанк (ПРБ) получил в июле $37,5 млн. иностранной валюты в долларовом эквиваленте, а израсходовал $34 млн.

Об этом сообщает Infotag со ссылкой на сайт ПРБ.

При этом дефицит составил $5 млн., поскольку «часть иностранной валюты списывается со счетов коммерческих банков, открытых в Центробанке, в качестве исполнения его обязательств перед ними».

ПРБ конкретизировал, что в июле в рамках обязательной продажи части валютной выручки получено $9,6 млн., в том числе $7 млн. от ОАО «ЭнергоКапитал» (за поставленную в Молдову электроэнергию – ред.). Кроме того, за счет иных поступлений и конвертации иных валют в доллары США поступило $8,5 млн.

На валютном аукционе ПРБ за месяц продано $4,8 млн. Для исполнения обязательств перед клиентами проданы доллары США за российские рубли в сумме $100 тыс. По межбанковским целевым сделкам продано «Агропромбанку» $4,5 млн., в том числе $2,5 млн. для последующей продажи фирме «Шериф» и $2 млн. - «Интерднестркому». А $2,52 млн. - «Сбербанку» для продажи «Молдавской ГРЭС».

Также ПРБ перечислил $5,5 млн. «в качестве исполнения обязательств перед «Агропромбанком».

Всего расходование средств ПРБ в долларах США в июле составило $17,4 млн. при поступлении в $18,07 млн.

Аналогично ПРБ впервые обнародовал данные о поступлениях и расходах евро, российских рублей, молдавских леев и украинских гривен.

Он мотивировал это решение необходимостью «всестороннего и объективного освещения информации». Ранее она в подобном виде направлялась лишь президенту, Верховному совету и правительству.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд